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Registros recuperados : 71 | |
41. | | SATO, J. H.; FIGUEIREDO, C. C. de; MARCHÃO, R. L.; MADARI, B. E.; BENEDITO, L. E. C.; BUSATO, J. G.; SOUZA, D. M. de. Methods of soil organic carbon determination in Brazilian savannah soils. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 71, n. 4, p. 302-308, July/Aug. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
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42. | | COSER, T. R.; RAMOS, M. L. G.; FIGUEIREDO, C. C. de; URQUIAGA, S.; CARVALHO, A. M. de; BARROS, F. V.; MENDONÇA, M. T. Nitrogen uptake efficiency of maize in monoculture and intercropped with Brachiaria humidicola and Panicum maximum in a dystrophic red-yellow latosol of the Brazilian Cerrado. Crop & Pasture Science, v. 67, n. 1, p. 47-54, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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45. | | CAJAMARCA, S. M. N.; MARTINS, D.; SILVA, J. da; FONTENELLE, M. R.; GUEDES, I. M. R.; FIGUEIREDO, C. C. de; LIMA, C. E. P. Heterogeneity in the chemical composition of biofertilizers, potential agronomic use, and heavy metal contents of different agro-industrial wastes. Sustainability, v. 11, n. 7, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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47. | | COSTA, A. R. da; SATO, J. H.; RAMOS, M. L. G.; FIGUEIREDO, C. C. DE; SOUZA, G. P. de; ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F. Microbiological properties and oxidizable organic carbon fractions of an oxisol under coffee with split phosphorus applications and irrigation regimes. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 37, p. 55-65, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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49. | | MATOS, F. S.; OLIVEIRA, L. E. Z. de; NUNES, R. de S.; SOUSA, D. M. G. de; FIGUEIREDO, C. C. de; LAIA, M. N. Z. Produtividade do cafeeiro irrigado em função de diferentes estratégias de adubação fosfatada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 37., 2019, Cuiabá. Intensificação sustentável em sistemas de produção: resumos. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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50. | | MARCHAO, R. L.; CARVALHO, A. M. de; OLIVEIRA, A. D. de; VILELA, L.; MACIEL, G. A.; SATO, J. H.; FIGUEIREDO, C. C. de; ALVES, B. J. R. Balanço de carbono e dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de Integração Lavoura-Pecuária no Cerrado. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; GALLARDO, J. V. G. (org.). Coletânea dos fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da agricultura brasileira. Brasília, DF: MAPA/SENAR, 2020. p. 102-103 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados. |
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52. | | COSER, T. R.; FIGUEIREDO, C. C. de; JAVANOVIC, B.; MOREIRA, T. N.; LEITE, G. G.; CABRAL FILHO, S. L. S.; KATO, E.; MALAQUIAS, J. V.; MARCHAO, R. L. Short-term buildup of carbon from a low-productivity pastureland to an agrisilviculture system in the Brazilian savannah. Agricultural Systems, v. 166, 2018. p. 184-195 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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53. | | CAJAMARCA, S. M. N.; LIMA, C. E. P.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; BRAGA, M. B.; FONTENELLE, M. R.; FIGUEIREDO, C. C. de. Curly lettuce development, nutrient absorption and salinization tolerance in response to an aerobic biofertilizer produced from agro-industrial residues. Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 10, p. 1659-1667, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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54. | | LOPES A. A. de C.; MENDES, I. de C.; SOUSA, D. M. G. de; FIGUEIREDO, C. C. de; REIS JUNIOR, F. B. dos. Variabilidade anual de indicadores químicos e microbiológicos em Latossolos sob cultivo de grãos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. 26 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 334). Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.;... Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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55. | | LOPES, A. A. de C.; MENDES, I. de C.; SOUSA, D. M. G. de; FIGUEIREDO, C. C. de; REIS JUNIOR, F. B. dos. Variabilidade anual de indicadores químicos e microbiológicos em latossolos sob cultivo de grãos. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. FertBio 2016. p. 1061. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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57. | | LOPES, A. A. DE C.; BOGIANI, J. C.; FIGUEIREDO, C. C. DE; REIS JUNIOR, F. B. dos; SOUSA, D. M. G. de; MALAQUIAS, J. V.; MENDES, I. de C. Enzyme activities in a sandy soil of Western Bahia under cotton production systems: short-term efects, temporal variability, and the FERTBIO sample concept. Brazilian Journal of Microbiology, set. 2021. 12 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Territorial. |
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58. | | OLIVEIRA, A. D. de; RIBEIRO, F. P.; FIGUEIREDO, C. C. de; MULLER, A. G.; MALAQUIAS, J. V.; SANTOS, I. L. dos; SA, M. A. C. de; SOARES, J. P. G.; SANTOS, M. V. A. dos; CARVALHO, A. M. de. Effects of soil management, rotation and sequence of crops on soil nitrous oxide emissions in the Cerrado: a multi-factor assessment. Journal of Environmental Management, v. 348, 119295, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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59. | | SANTOS, M. G. B. dos; COSTA, C. R.; PAIVA, A. B.; MENDES, G. de O.; MARTINS, E. de S.; MARCHI, G.; VIANA, R. da S. R.; FIGUEIREDO, C. C. de. Ácido oxálico aumenta a solubilização de potássio de biocarvão de lodo de esgoto. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 238-242. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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60. | | FIGUEIREDO, C. C. de; MOREIRA, T. N.; COSER, T. R.; SILVA, L. P. da; LEITE, G. G.; CARVALHO, A. M. de; MALAQUIAS, J. V.; MARCHAO, R. L.; URQUIAGA, S. Nitrogen use efficiency in an agrisilviculture system with Gliricidia sepium in the Cerrado Region. Plants, v. 12, n. 8, 1647, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 71 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/11/2020 |
Data da última atualização: |
30/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BONIN, M. C. B.; PENTEADO, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de. |
Afiliação: |
MARIA CAROLINA BERTOLO BONIN, CNPq; ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA. |
Título: |
Atividade antimicrobiana de componentes e óleos essenciais frente aos patógenos A. Hydrophila e S. Agalactiae. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2020. RE20406. |
Páginas: |
p. 1-12. |
ISBN: |
978-65-88414-00-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O consumo e cultivo de peixes contaminados com Aeromonas hydrophila e Streptococcus agalactiae podem ocasionar doenças infecciosas tanto em seres humanos como em animais. Para sanar este problema utilizam-se antibióticos, porém seu uso indiscriminado pode causar resistência microbiana, deixar resíduos no alimento e contaminar o meio ambiente. Então, têm sido realizadas buscas por novos antimicrobianos eficazes e que causem menor impacto ao meio ambiente, aos animais e consumidores finais. Neste trabalho foi avaliado o potencial antimicrobiano de carvacrol, carvona, citral, D-limoneno, nerolidol, terpineol, terpinoleno, timol, eucaliptol, eugenol, linalol, L-limoneno, alfa-pineno, beta-cariofileno, beta-pineno e gama-terpineno, através de difusão em ágar e pela concentração inibitória mínima (CIM) contra A. hydrophila e S. agalactiae. Os compostos carvacrol, citral, terpinoleno e timol foram os que apresentaram halos de inibições maiores que 32mm e 25,5mm, frente à A. hydrophila e à S. agalactiae, respectivamente. Os resultados indicam que esses compostos podem contribuir para o desenvolvimento de novos produtos com ação inibitória contra os patógenos estudados. -- Abstract: The consumption and cultivation of fish contaminated with Aeromonas hydrophila and Streptococcus agalactiae can cause infectious diseases in both humans and animals Antibiotics are used to solve these problems, but their indiscriminate use can cause microbial resistance, leave residues in the food, and contaminate the environment. In this context, studies have been carried out to find new antimicrobials that are effective and also have low impact on the environment, animals and consumers. In this work, the antimicrobial potential of carvacrol, carvone, citral, D-limonene, nerolidol, terpineol, terpinolene, thymol, eucalyptol, eugenol, linalool, L-limonene, alfa-pinene, beta-caryophyllene, beta-pinene and gama-terpinene, was evaluated through diffusion in agar and by the minimum inhibitory concentration (MIC) against A. hydrophila and S. agalactiae. The compounds carvacrol, citral, terpinolene and thymol presented inhibition diameter greater than 32mm and 25.5mm to A. hydrophila and S. agalactiae, respectively. The results indicate that these compounds can contribute to the development of new products with an inhibitory action against the studied pathogens. MenosResumo: O consumo e cultivo de peixes contaminados com Aeromonas hydrophila e Streptococcus agalactiae podem ocasionar doenças infecciosas tanto em seres humanos como em animais. Para sanar este problema utilizam-se antibióticos, porém seu uso indiscriminado pode causar resistência microbiana, deixar resíduos no alimento e contaminar o meio ambiente. Então, têm sido realizadas buscas por novos antimicrobianos eficazes e que causem menor impacto ao meio ambiente, aos animais e consumidores finais. Neste trabalho foi avaliado o potencial antimicrobiano de carvacrol, carvona, citral, D-limoneno, nerolidol, terpineol, terpinoleno, timol, eucaliptol, eugenol, linalol, L-limoneno, alfa-pineno, beta-cariofileno, beta-pineno e gama-terpineno, através de difusão em ágar e pela concentração inibitória mínima (CIM) contra A. hydrophila e S. agalactiae. Os compostos carvacrol, citral, terpinoleno e timol foram os que apresentaram halos de inibições maiores que 32mm e 25,5mm, frente à A. hydrophila e à S. agalactiae, respectivamente. Os resultados indicam que esses compostos podem contribuir para o desenvolvimento de novos produtos com ação inibitória contra os patógenos estudados. -- Abstract: The consumption and cultivation of fish contaminated with Aeromonas hydrophila and Streptococcus agalactiae can cause infectious diseases in both humans and animals Antibiotics are used to solve these problems, but their indiscriminate use can cause microbial resistance, leave residues in the food... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Aquicultura; Bacteriose; Óleo Essencial; Peixe; Piscicultura. |
Thesaurus NAL: |
Aeromonas hydrophila; Aquaculture; Carvacrol; Citral; Essential oils; Fish diseases; Streptococcus agalactiae; Terpinolene; Thymol. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217548/1/Penteado-Atividade-antimicrobiana-2020.pdf
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Marc: |
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